среда, 8 ноября 2017 г.

Интересно, кто освобождает наших судей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью?

Согласно статье 307(1) Уголовного кодекса РМ вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, определения или постановления является преступлением и наказывается штрафом в размере от 650 до 1150 условных единиц или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Как следует из статьи   «Привлечение судей к уголовной ответственности – конституционно» https://point.md/ru/novosti/obschestvo/privlechenie-sudei-k-ugolovnoi-otvetstvennosti--konstitutsionno, «Высшая судебная палата посчитала, что положения Уголовного кодекса,  касающиеся наказания в виде лишения свободы судей за вынесение заведомо  неправильного решения, приговора или определения противоречит Конституции и влияет на принцип разделения властей и принцип  независимости судей».
Согласно этой же статье:  «Заслушав доводы и рассмотрев материалы дела, Конституционный суд  отметил, что, согласно ст.116 Конституции, судьи судебных инстанций  независимы, беспристрастны и несменяемы. В соответствии с законом и  международными стандартами, иммунитет предоставляется судьям для  обеспечения выполнения служебных обязанностей. Независимость судебной  власти не является прерогативой или привилегией, оказанной в собственных  интересах судей. Независимость судей должна рассматриваться как  гарантия свободы, соблюдения прав человека и беспристрастного применения  закона. В то же время, независимость судей не исключает несение ими  ответственности».
Безусловно, считать, что ответственность за совершаемые преступлений противоречит Конституции и влияет на принцип разделения властей и принцип  независимости судей могут или умственно недееспособные, то  есть идиоты, или абсолютно независимые от  нравственности подонки, называемые   судьями.
Как известно, Адольф Гитлер освобождал своих последователей  от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью. В связи с этим интересно было бы узнать, а кто освобождает наших судей от  отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий