среда, 15 ноября 2017 г.

ЖАЛОБА НА НЕЗАКОННОЕ ОСТАВЛЕНИЕ СУДОМ ВУЛКЭНЕШТЬ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ МОИХ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ

Согласно ст. 20 нашей Конституции:
(1) Любое лицо имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными судами в случае нарушения его прав, свобод и законных интересов.
(2) Ни один закон не может ограничить доступ к правосудию.
К сожалению, в нарушение этих норм  так называемыми  судьями Суда  Вулкэнешть,  уличёнными мной в узурпации государственной власти, выносе неправосудных решений, заведомо незаконном аресте, фальсификации доказательств были незаконно оставлены без рассмотрения четыре моих исковых заявления:
Определением от 04.12.2008 года по делу № 2-50/08 моё исковое заявление к Дому детского творчества о незаконном увольнении.                                               
Определением от 01.07.2008 года по делу № 2-11/08 моё исковое заявление к Районному отделу образования об аморальной деятельности директора Дома детского творчества.                                                                             
Определением от 15.07.2008 года по делу № 2-122/08 моё исковое заявление к Дому детского творчества о распространении в отношении меня клеветы.                
Определением от 15.07.2008 года по делу № 2-18/08 моё исковое заявление к Дому детского творчества о дискриминации по принадлежности к профсоюзу.                
Согласно ч. (1) ст. 307 УК РМ вынесение судьёй заведомо неправосудного приговора, определения или постановления является преступлением и наказывается штрафом в размере от 300 до 800 условных единиц или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением в обоих случаях права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5 лет.                                                                                   
  24 апреля 2009 года я подал в прокуратуру Вулкэнешть жалобу на незаконное оставление без рассмотрения судом Вулкэнешть моих исков. Моя жалоба была зарегистрирована под № 539 и в нарушение закона до сего дня не рассмотрена.
Как следует из акта Генеральной прокуратуры от 02.03.2016 года № 35-7/16-91, подписанного прокурором отдела безопасности Черноусом Н.И., эта жалоба была рассмотрена в соответствии с Законом о подаче петиций.
В соответствии со ст. 3 (1) Закона о подаче петиций - Настоящий закон не регламентирует порядок рассмотрения петиций, предусмотренный уголовно-процессуальным, гражданским процессуальным законодательством, законодательством об исполнительном производстве, законодательством об административных правонарушениях и трудовым законодательством. Следовательно, рассмотрение моей жалобы в соответствии с Законом о подаче петиций – незаконно (преступно).                                                                       О незаконности «рассмотрения» указанной жалобы в соответствии с Законом о подаче петиций свидетельствует и  определение  Апелляционной палаты Комрат от 15 июля 2014 года по делу № 3r-7/2014, согласно которому:  «петиции, в которых описываются обстоятельства, относящиеся к деятельности правоохранительных органов в рамках Уголовно-процессуального законодательства не являются петициями в смысле закона о подаче петиций, а являются обращениями, разрешение которых регламентируется уголовно-процессуальным законодательством». 
Согласно акту Прокурора Вулкэнешть, Кыльчик В.И., от 29.04.2009 года № 01.1210, приложенному к акту Генеральной прокуратуры от 02.03.2016 года № 35-7/16-91, моя жалоба не была рассмотрена в связи с тем, что в соответствии с принципами, определёнными Конституцией РМ, гражданско-процессуальным законодательством и законодательством о судоустройстве, решение судебной инстанции само собой предполагает его законность.
В соответствии со ст. 119 нашей Конституции: Решения суда могут быть обжалованы заинтересованными сторонами и компетентными государственными органами в соответствии с законом. А из этого следует, что Кыльчик, не рассмотрев мою жалобу сославшись на то, что в соответствии с принципами, определёнными Конституцией РМ, гражданско-процессуальным законодательством и законодательством о судоустройстве, решение судебной инстанции само собой предполагает его законность, исказил, фальсифицировал нашу Конституцию. Право на обжалование так же предусмотрено ГПК РМ, УПК РМ КоП РМ и т.д.  А согласно  ч. (1) ст. 307 УК РМ вынесение судьёй заведомо неправосудного приговора
Является преступлением.
Как следует из ч. (1) ст. 1 УПК РМ, уголовное судопроизводство признается начавшимся с момента обращения в компетентный орган или возбуждения им по своей инициативе уголовного дела в связи с подготовкой или совершением преступления. Следовательно, в соответствии с указанным законом 24 апреля 2009 года  по моей жалобе должно было быть начато уголовное судопроизводство.
Согласно  статье   «Привлечение судей к уголовной ответственности – конституционно» https://point.md/ru/novosti/obschestvo/privlechenie-sudei-k-ugolovnoi-otvetstvennosti--konstitutsionno ,  «Высшая судебная палата посчитала, что положения Уголовного кодекса,  касающиеся наказания в виде лишения свободы судей за вынесение заведомо  неправильного решения, приговора или определения противоречит Конституции и влияет на принцип разделения властей и принцип  независимости судей». И что «Заслушав доводы и рассмотрев материалы дела, Конституционный суд  отметил, что, согласно ст.116 Конституции, судьи судебных инстанций  независимы, беспристрастны и несменяемы. В соответствии с законом и  международными стандартами, иммунитет предоставляется судьям для  обеспечения выполнения служебных обязанностей. Независимость судебной  власти не является прерогативой или привилегией, оказанной в собственных  интересах судей. Независимость судей должна рассматриваться как  гарантия свободы, соблюдения прав человека и беспристрастного применения  закона. В то же время, независимость судей не исключает несение ими  ответственности».
                В соответствии с ч. (2) ст. 1 УПК РМ - Задачей уголовного судопроизводства является защита личности, общества и государства от преступлений, а также защита личности и общества от противозаконных действий должностных лиц при расследовании предполагаемых или совершенных преступлений с тем, чтобы каждый совершивший преступление был наказан в меру своей вины и ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности и осужден.
                19 декабря этого года исполнится десять лет, как я был незаконно уволен с работы, уличив руководство Отделом образования в коррупции и нарушении трудового законодательства, и  в течение этого времени я не могу восстановиться в правах, потому что коррупция руководства Районным  образованием Вулкэнешть  покрывается Прокуратурой и Судом Вулкэнешть.
На этом основании ещё раз требую защитить меня и общество от противозаконных действий судей  Суда  Вулкэнешть, оставивших без рассмотрения мои исковые заявления и прокуроров  Прокуратуры Вулкэнешть покрывших эти противозаконные действия.
Дата      07.11.2017 года                                                              Подпись Чечель
Согласно почтовому уведомлению эта жалоба была получена прокуратурой АТО Гагаузия офис Вулкэнешть 08.11.2017 года.


                

Комментариев нет:

Отправить комментарий