среда, 19 июля 2017 г.

Если Кырнац против представления гагаузам квоты в нашем Парламенте, то прежде чем решать каким образом избирать депутатов, нужно выяснить, кого они должны представлять в нем. (Продолжение)

Ещё один «перл»  из этой  речи.  «Не Ери, как вы говорите, - заявил этот не то судья, не то штатный педагог - а территориально-административная единица Гагаузия, потому как гагаузской земли нет. Есть земля Республики Молдова».
Не знаю, понял ли Кэрнац, что сказал, но как следует из Википедии,  — территорией, прежде всего, называется земельное пространство, на которое распространяется юрисдикция государства или административной единицы (территориального образования) в его составе. Следовательно, если в определении территориально-административная единица Гагаузия, слово «территория»  заменить на  «земельное пространство» Гагаузия, то и здесь Кырнац «блеснул эрудицией». Несёт ли этот бред Кырнац по чьему-либо заданию или это результат невежества этого члена Высшего совета магистратуры, но на примере этой «речи» очень хорошо видно, что собой представляет наша судебная система и почему она является самой коррумпированной в мире.
Ну и по поводу земли Республики Молдова. Наша республика, как известно, является правопреемницей Молдавской Советской Социалистической Республики созданной СССР на территории России, называемой Бессарабия. В связи с этим интересно, почему здесь русский язык вытесняется из государственной сферы?


Комментариев нет:

Отправить комментарий