вторник, 6 июня 2017 г.

МОЖЕТ ЛИ ОБЩЕСТВО, ГОЛОСУЮЩЕЕ ЗА ПРОХОДИМЦЕВ, НАРУШАЮЩИХ ЕГО ПРАВА, СТАТЬ ГРАЖДАНСКИМ? (Продолжение)

Способствуют ли  призывы Тулбуре к участию в выборах, то есть голосованию за проходимцев нарушающих наши права, формированию у нас гражданского общества?!  
А почему Алексей в целях восстановления правового государстве не использует официальные механизмы  для борьбы с узурпацией государственной власти, то есть наше законодательство? Неужели он не знает, что у нас в Уголовном кодексе есть статья 339 предусматривающая уголовную ответственность за захват (узурпацию) государственной власти, согласно которой за подобного рода деяния можно лишиться свободы сроком до 25 лет?
27 января 2016 года на https://point.md/ru/novosti/obschestvo/spisok-sudej-i-prokurorov-vinovnih-v-proigrishe-moldovi-v-espch  был опубликован список 37 судей и прокуроров, виновных в проигрыше Молдовы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как следовало из информации, Министр юстиции грозился обязать этих судей, выплатить из собственного кармана  убытки за проигранные дела. Выполнил ли Министр юстиции свою угрозу? Не слышал. Почему? Наверное, в связи с отсутствием со стороны оппозиции такого требования.
Согласно статье 307 УК РМ вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, определения или постановления наказывается штрафом в размере от 300 до 800 условных единиц или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением в обоих случаях права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. А из этого следует, что судьи, проигравшие дела в ЕСПЧ должны не только выплатить причинённый ими ущерб, но и быть привлечены к уголовной ответственности и как минимум лишены права занимать свои должности на срок до 5 лет. Были ли они привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности и освобождены от занимаемых должностей? Не слышал. Почему? Причина та же.
В соответствии со статьёй 50 (1) е) и статьёй 52 (1) Гражданского процессуального кодекса, судья, вызывающий сомнения в его объективности и беспристрастности, обязан заявить самоотвод. Как следует из статей  33. 6), 34 (1) и 54 Уголовно-процессуального кодекса, при наличии обстоятельств, вызывающих сомнения в объективности и беспристрастности, самоотводы обязаны заявлять  не только судьи, но и прокуроры. Заявляют ли они самоотводы? Сомневаюсь.
                Согласно статье 339 Уголовного кодекса РМ насильственное удержание государственной власти также является её захватом (узурпацией). Следовательно, не заявляя  самоотводы, эти 37 судей и прокуроров как минимум  с 27 января 2016 года узурпируют государственную власть. Почему Тулбуре со своими товарищами не требуют их привлечения к уголовной ответственности?
2 июня 2017 на eNews  была опубликована декларация оргкомитета протестов против намерений власти перейти к смешанной системе выборов.
«МЫ – СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ! – Пишут члены оргкомитета. - Защитим наше право на выборы! Виновные в краже миллиарда не были наказаны!»  В связи с этим напрашиваются вопросы: а обращался ли кто-нибудь из членов этого оргкомитета  в правоохранительные органы в связи с этой кражей, и если нет, то каким образом свободные граждане должны бороться с воровством чиновников?                                                              «Бремя похищенных денег легло на плечи народа! Страна задыхается от бедности и коррупции! У Молдовы украли надежду на завтрашний день. Ежегодно десятки тысяч граждан покидают страну!» - продолжают сыпать соль на раны члены оргкомитета.
« Депутаты предали голоса граждан и служат олигархам, которые хотят лишить нас права на демократические выборы! Через изменение избирательной системы, коррумпированные политики хотят остаться у власти, чтобы избежать наказания!» - рвут наши души  члены оргкомитета, при этом, почему-то не обращаясь в правоохранительные органы.
«Защитим наше право на честные выборы СЕЙЧАС, иначе наш голос ничего не будет значить.                
11 ИЮНЯ, В 12.00, ВСЕ НА ПРОТЕСТ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТОМ!
ЗАЩИТИМ МИРНО НАШЕ ПРАВО НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ!
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ!»
И протестовать  нам предлагается против изменения избирательной системы, в результате которой  были избраны депутаты,  предавшие наши голоса  и служащие олигархам, потому что, оказывается, она является честной и демократичной, а законопроект  об изменении избирательной системы, принятый депутатами,  избранными в результате честных и демократических выборов, незаконен. Ну и где здесь логика? Нет, конечно, мы, голосуя за проходимцев нас обворовывающих,  не даём оснований считать себя особо умными, но и обращаться с нами как с идиотами, тоже, наверное,  не нужно.
По поводу права на выборы. А можно ли считать возможность выбирать проходимцев, которые нас будут обворовывать, правом?
Как следует из нашей Конституции, кроме права избирать мы также в соответствии со статьёй 20  имеем право на эффективное восстановление в правах компетентными судами в случае нарушения наших прав и свобод. Наличие в нашей судебной власти судей и прокуроров, проигравших дела в ЕСПЧ, свидетельствует о том, что  мы лишены возможности защищать свои права в объективных и беспристрастных судах, а значит и доступа к правосудию. Почему же наши оппозиционеры не требуют защиты этого права, а отстаивают очень сомнительное право на выборы?
Согласно статье 52 Основного Закона каждый из нас также имеет право на обращение к властям с петициями. На основании этого закона был принят Закон № 190 «О подаче петиций». Как следует из статьи 6 этого закона,  петиции, касающиеся вопросов национальной безопасности, затрагивающие права и законные интересы больших групп граждан или содержащие предложения о внесении изменений в законодательство или об изменении решений государственных органов, подаются Президенту Республики Молдова, Парламенту и Правительству. Затрагивают ли права и законные интересы больших групп граждан наличие в судебной власти 37 судей и прокуроров, решения которых ЕСПЧ были признаны незаконными? Безусловно!  Обращался ли кто-либо из членов оргкомитета к Президенту Республики Молдова, Парламенту и Правительству  в связи с наличием в нашей судебной системе 37 судей и прокуроров, проигравших дела в ЕСПЧ с требованием привлечения их к предусмотренной законом уголовной ответственности? Нет? Почему? Это не затрагивает их права и законные интересы?  В таком случае, каковы их законные интересы?  Они хотят власти? Для чего? Не для того ли,  чтобы руками этих так называемых судей и прокуроров  нас обворовывать?  


Комментариев нет:

Отправить комментарий