воскресенье, 29 апреля 2018 г.

ПРОШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЛ И МЕНЯ ЛИЧНО

Согласно ст. 6 Закона о функционировании языков на территории Республики Молдован, в отношениях с органами государственной власти, государственного управления и общественных  организаций, а также с предприятиями, учреждениями  и организациями, расположенными на территории Молдавской ССР, язык устного и письменного общения - молдавский или русский - выбирает гражданин. Так как молдавского языка не существует, а румынским я не владею, то в отношениях с органами государственной власти  пользуюсь русским языком.
Как следует из ст. 351 КоП несоблюдение служащими органов публичной власти Закона о функционировании языков на территории Республики Молдова является правонарушением и  влечет наложение штрафа в размере от 6 до 12 условных единиц с лишением или без лишения права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.
В соответствии  с ч. (1) ст. 166/1 УК РМ умышленное причинение боли либо физического или психического страдания, представляющее собой бесчеловечное или унижающее достоинство обращение, публичным лицом или лицом, фактически исполняющим функции публичного учреждения, либо любым иным лицом, выступающим в официальном качестве, или  с ведома или молчаливого согласия указанных лиц квалифицируется как «Пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение» и  наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет или штрафом в размере от 1150 до 1350 условных единиц с лишением в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет. Следовательно, выслав мне акт № 4045 от 20.03.2018 года на языке, которым я не владею, так называемый Суд Чимишлия не только совершил правонарушение, но и умышленно причинил мне боль, представляющую собой бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.
В связи с этим, Бурдужан, Вы садист?
Дата 12.04.2018 года                                              Подпись Чечель
Согласно почтовому уведомлению эта жалоба была получена 18.04.2018 года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий