воскресенье, 6 августа 2017 г.

Ну и что является святым и что славит судья-инспектор Высшего совета магистратуры Святослав Молдован?


Чем вызван такой вопрос? Действиями судьи-инспектора Высшего совета магистратуры Святослава Молдована.
Согласно статье 6 Закона о функционировании языков на территории Молдавской ССР(Республики Молдова),  в отношениях с органами государственной власти, государственного управления и общественных  организаций, а также с предприятиями, учреждениями  и организациями, расположенными на территории Молдавской ССР, язык устного и письменного общения - молдавский или русский - выбирает гражданин.
Так как румынским языком я не владею, и указанный закон позволяет мне общаться с властью на русском языке, 10.07.2017 года я отправил в Суд Чимишлия четыре жалобы на действия судей этого суда, проявивших (доказавших) в процессе осуществления правосудия грубый непрофессионализм.
20.07.2017 года я получил акта Суда Чимишлия № 5461 от 18.07.2017 года, подписанный председателем этого суда Бурдужан Георгием. К сожалению, в нарушение указанных законов, акт был выслан мне не на языке, выбранном мной для общения с этим судом, поэтому приходится предполагать, что указанные жалобы были переданы по компетенции в Высший совет магистратуры.
В соответствии со статьёй 351 Кодекса о правонарушениях (КоП РМ)  несоблюдение служащими органов публичной власти Закона о функционировании языков на территории Республики Молдова  влечет наложение штрафа в размере от 6 до 12 условных единиц с лишением или без лишения права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.
20.07.2017 года я получил акт  Высшего совета магистратуры № 840s-1001p/m от 21 июля 2017 года, подписанный судьёй-инспектором Святославом Молдованом. К сожалению, этот акт мне был выслан также  не на языке, на котором я подал свои жалобы.
 Согласно статье 1 (1) Закона РМ «О Высшем совете магистратуры»  Высший совет магистратуры является независимым органом, созданным  для организации и функционирования судебной системы, и служит гарантом независимости судебной власти.
О том, как организована наша судебная система, можно узнать из Доклада глобальной конкурентоспособности (2014-2015), подготовленного  всемирным экономическим форумом. Так вот, согласно этому Докладу, она  является самой коррумпированной в мире. А если исходить из того, что коррупция является преступлением, то и самой криминальной. А из этого следует, что наши судебные инстанции (суды) по факту являются организованными преступными группировками,  а судьи – криминальными авторитетами и если и независимыми, то только от законодательства,  включая Закон о функционировании языков на территории Республики Молдова.
Согласно статье 4 (3) этого же закона: Во исполнение своих обязанностей Высший совет магистратуры осуществляет следующие полномочия в области соблюдения дисциплины и судебной этики: а) принимает решения по петициям, связанным с вопросами, относящимися к судебной этике.
Как следует из стать 20 (1) d) Закона № 178 от  25.07.2014«О дисциплинарной ответственности судей», Заявление о действиях судьи, которые могут составить дисциплинарные нарушения, должно содержать фамилию судьи, в отношении которого подано заявление.
В соответствии со статьёй 22 (1) этого же закона, если заявление не соответствует требованиям формы и содержания, указанным в статье 20, судебный инспектор в течение 3 рабочих дней со дня, когда ему распределили заявление на предварительную проверку, возвращает его автору, указав установленные недостатки…
Исходя из того, что мои жалобы мне были возвращены  и ссылок в акте № 840s-1001p/m от 21 июля 2017 года на статью 20 (1) d) и статью 22 (1) Закона № 178 от  25.07.2014 «О дисциплинарной ответственности судей», Святослав Молдован  их вернул  в связи с отсутствии в них фамилий судей доказавших грубый непрофессионализм. В связи с этим, учитывая, что в моих жалобах указывались фамилии Иона Волковски и Георгия Бурдужан, напрашивается вопрос: мог ли дееспособный судья-инспектор на этом основании вернуть мои жалобы? Дееспособный нет, если, конечно, он служит закону, а не наоборот.
О том, что для молдавских судей законы не писаны, известно и всё же, если  русофобию судей, носящих имена:  Григорий, Ион и т.д. хоть как-то можно понять, то русофоб, носящий имя Святослав,  явление неординарное. Ведь очевидно, что так могли назвать своего сына только славянофилы (в нашем случае – русофилы). Следовательно, нарушив Закон о функционировании языков, Святослав Молдован не только совершил правонарушение, но и проявил неуважение к своим родителям. Из Библии нам известно о сыне Ноя – Хаме - проявившим неуважение к отцу и этим давшим начало понятию «хамства».
Ну и что является святым и что славит судья-инспектор  Высшего совета магистратуры Святослав Молдован? Судя по его действиям, - беззаконие, судейский произвол, коррупцию, хамство и т.д.



Комментариев нет:

Отправить комментарий